Nature morte......
Ah ! Non alors........
Je dirais plutôt Nature Gourmande. Il recommence a faire froid et donc ça donne envie de faire de bonnes sousoupes .
Et aujourd'hui c'est soupe au potiron
On prend une citrouille , ou un morceau en fonction de la grosseur de la dite citrouille.
Des carottes , on reste dans le ton.
Des patates , pour le liant.
1 demi oignon de Roscoff , si vous avez , c'est les meilleurs.
2 gousses d'ail rose de Lautrec , là aussi c'est le meilleur.
1 kub
2 cueilleres a soupe de crême fraîche , bin oui ! on ne se refait pas.
Mettez tout ça , sauf la crême dans une cocotte minute. Quand ça siffle laisser cuire 20 mn.
Egouttez , mais en gardant le jus.
Mixez , en rajoutant le jus petit a petit jusqu'a obtention d'une soupe onctueuse.
Rajoutez la crême , remélangez.
Servez
Et pour celles qui sont gourmandes on peut y mettre des ptits croutons a l'ail.
Bon appetit