Komenkonfé
Pour faire les sushis
Bin d'abord on fait cuire du riz hahaha! elle est trop bonne celle-là
Moi j'ai un "cuiseur a riz" c'est tip top. Tu mets ton riz cru ( nan je précise au cas ou on ne sait jamais ) , tu mets ton eau , la bonne dose c'est tu mets ton riz bien a plat tu poses ta main ( propre la main c'est mieux ) dessus et quand l'eau recouvre a ras ta jolie mimine c'est bon , tu appuie sur le bouton et quand ça fait click le riz est cuit.
Ensuite tu rajoute ça
Du vinaigre a sushi selon ton gout
Une cuillère a soupe de sucre
Une cuillère a soupe de sel
Et tu mélange
Bon ok! on voit pas si c'est bien mélangé mais j'aimerais vous y voir vu que tous les produits sont blanc , Pffff !
bref! c'est maintenant que ça se corse.
Tu prends du poisson cru ( nous on a opté pour du saumon et de la dorade )
Tu enlèves les peaux
et tu coupes en fines lamelles
Ensuite tu prends ton bambou , tu y mets 1 feuille de Nori ( algue noire ou verte ) , tu y étale une couche étroite de riz , tu poses dessus ton poisson et tu y ajoute de l'avocat ou du concombre
Et puis tu roules délicatement.
Comme tu peux le remarquer le riz n'est pas posé au milieu hein! fais attention
donc je disais , tu roules ( non relèves toi , c'est le sushi que tu roules pas toi )
Tu obtiens donc un joli petit boudin que tu t'applique ensuite a découper en tronçons réguliers ou pas c'est toi qui vois
Et donc a la fin tu as ça
Bon a demain pour une autre présentation des sushis