Le jeudi au club
C'est aussi:
PATISSERIE.......
Le chef vous propose se soir: "Le Mille feuilles de Tante Bernadette
La recette:
3 feuilles de pâte feuilletée
Fruits au choix, là c'était des fraises
Crême pâtissière: 1/2 litre de lait, 60g de farine, 75g de sucre, 1 oeuf entier, 1 jaune, parfum.
- faire bouillir le lait.
- Travailler la farine, le sucre, les oeufs et la vanille.
- Ajouter peu a peu le lait et porter sur feu doux en tournant sans arrêt.
- Retirer au premier bouillon.
Sucre glace
Faire cuire les pâtes feuilletées une a une.
Laisser refroidir
Mettre une pâte, une couche de crême froide, une couche de fruits, une pâte, une couche de crême froide, une couche de fruits, une pâte.
Mettre du sucre glace pour la déco.
Mettre au frais pour figer un peu tout ça.
C'est prêt, ya + ka.......
Bon appétit
Petite variante:
A la place des pâtes feuilletées vous pouvez mettre des crêpes. 3 crêpes par couches.
Vous pouvez également aromatiser la crême avec un zeste d'orange ou de citron.
Là aussi c'est a tomber.